大寒も過ぎ、いよいよ寒さが本格的になってきました。

そんな寒い日には、丸地米穀の「こめやの餅」と、半生らーめんがおすすめです。

20190125-CIMG1451.JPG


製造から販売までこだわっている杵つき切餅は、丸地米穀の看板商品です。
「おいしいおもちが食べたい」と来店する〝まるちのもち”ファンの方もいらっしゃいます。
ぜひ栄養価が高く腹持ちのいいおいしいおもちで、冬を楽しんで下さい。


半生らーめんは、つゆがおいしい、麺がおいしいと大人気です。
寒くてラーメンが食べたいけど、外に出るのが寒くて嫌…という方にぴったり!
手軽に本格派ラーメンがご家庭でつくれます。

どちらも開封しなければ2か月ほど常温で日持ちしますので、
雪が積もった日や風邪で買い物に行けない日のために買い置きしておくのも良いかと思います。

受験生の夜食にもおすすめです。
是非一度ご来店ください。